L’ASP aderisce alla Settimana Mondiale per la Riduzione del Consumo di Sale

Tra il 13 e il 19 maggio si svolgerà in tutti i Paesi la Settimana Mondiale per la Riduzione del Consumo di Sale lanciata dal WASSH - World Action on Salt, Sugar and Health (https://www.worldactiononsalt.com/awarenessweek/).

Quest’anno la campagna sottolinea il valore della Dieta Mediterranea nel facilitare la riduzione del consumo di sale. Infatti, una dieta ricca di frutta, verdura e legumi freschi, di per sé predispone ad un minor consumo complessivo di sale, a patto di evitare il consumo frequente di alcuni prodotti trasformati, sia di tipo artigianale che industriale, come pane, pizza e altri prodotti da forno, formaggi stagionati e di insaccati, così come di carne, pesce e altri alimenti in scatola contenenti sale aggiunto. Anche l’ASP di Ragusa, attraverso il Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN), in ossequio agli obiettivi del Piano regionale della Prevenzione 2020-25, aderisce alla campagna.

Allegati:

Settimana Mondiale per la Riduzione del Consumo di Sale.pdf