RIPARTE LA FORMAZIONE E L’AGGIORNAMENTO SULLA CELIACHIA:

 PROGRAMMATI 8 CORSI PER LA PREPARAZIONE DI PASTI SENZA GLUTINE

A CURA DI:

ASP, ISTITUTO ALBERGHIERO PRINCIPI GRIMALDI E AIC

 

Ragusa, 10 marzo 2021 -  - Il Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione – SIAN – dell’Asp di Ragusa,  in collaborazione con l’Associazione Italiana Celiachia Sicilia APS (AIC Sicilia Aps) e l’Istituto Professionale di Stato “Principi Grimaldi” – Modica,  effettua corsi formativi sulla celiachia, nell'ambito delle attività di formazione e aggiornamento professionale rivolte ad operatori della ristorazione.

A queste figure professionali e agli studenti di 5° anno degli Istituti Alberghieri sono rivolti specifici incontri formativi della durata di ore sei (teoria e pratica con valutazione finale). Sono stati programmati otto corsi di formazione e aggiornamento professionale per la preparazione di pasti senza glutine. Chi opera nel campo della ristorazione deve avere competenze specifiche, acquisite seguendo un adeguato percorso di formazione e addestramento su problematiche nutrizionali (celiachia ed allergie alimentari) e rischi sanitari annessi.

 

I corsi di formazione specifica sulla celiachia, sono rivolti agli studenti del quinto anno degli Istituti alberghieri e agli operatori del settore alimentare appartenenti all’area della ristorazione collettiva (mense scolastiche, ospedaliere, aziendali, ecc.), all’area della ristorazione pubblica (ristoranti, pizzerie, bar, bed & breakfast, alberghi, grande distribuzione, gastronomie, gelaterie, laboratori artigianali, panifici, macellerie, ecc.).

In modo particolare i soggetti interessati sono: il responsabile dell’attività o un suo delegato, il responsabile dell’autocontrollo, il personale addetto allo stoccaggio dei prodotti senza glutine, il personale che trasporta alimenti senza glutine, il personale direttamente coinvolto nelle preparazioni (chef, pizzaiolo, capo cuoco, cuoco, ecc.), il personale direttamente coinvolto nella somministrazione.

 

Per iscriversi basta collegarsi al sito dell’Asp:

 https://www.asp.rg.it/news/1564-corso-formazione-preprazione-pasti-senza-glutine.html

 https://www.facebook.com/2360471204222650/posts/2876635659272866/