Nei giorni 1 e 8 febbraio 2024, l'Unità di Educazione e Promozione della Salute Aziendale (UOEPSA), in staff alla Direzione Sanitaria Aziendale, ha incontrato dieci classi I e II dell'Istituto Comprensivo "Francesco Crispi" di Ragusa sui temi della corretta alimentazione e corretti stili di vita, nell'ambito della collaborazione con la Dirigente, Prof.ssa Carfì, e le docenti referenti.
Le relatrici, dott.ssa Daniela Bocchieri, responsabile dell'UOEPSA, e la dott.ssa Grazia Occhipinti, dirigente medico in forza all'UOEPSA, hanno sensibilizzato i ragazzi e le ragazze su temi che hanno spaziato dall'autostima alla percezione di sé a seguito dei cambiamenti psicofisici in fase adolescenziale, passando per il body shaming, i corretti stili alimentari, la prevenzione delle malattie, la promozione della dieta mediterranea. Moltissime le domande da parte degli studenti e delle studentesse che hanno riguardato particolarmente le nuove tendenze alimentari, ad esempio l'uso della farina di insetti, le allergie e le intolleranze, il diabete giovanile.